terça-feira, 21 de março de 2017

Bolo Zebra

Este bolo para além de saboroso, todo o seu interior é às riscas produzindo um efeito visual muito bonito...
Vejam com ficou :) 




Ingredientes:
6 ovos
300 gr de açúcar
125 ml de água
125 ml de óleo
375 gr de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Cobertura:
1 tablete de chocolate para culinária (200 gr)
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 28 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Junte metade do açúcar e bata as claras um pouco mais. Reserve.
Bata as gemas com a água, na batedeira, até espumar. Junte o restante açúcar e o óleo e bata um pouco mais.
Junte a farinha com o bicarbonato e o fermento e adicione ao preparado anterior, mexendo bem.
Adicione delicadamente as claras em castelo à massa, até incorporar.
Divida a massa em duas porções iguais e a uma delas misture o chocolate em pó.
Coloque uma colherada de massa clara no centro da forma e, por cima desta, uma colherada de massa de chocolate. Alternar as colheradas até acabarem as massas.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, desenforme e entretanto faça a cobertura: Leve ao lume a derreter em banho maria, o chocolate, a manteiga e o leite. Quando tudo estiver dissolvido e bem incorporado, retire do lume e deite sobre o bolo.
Fonte: Pão, Bolos e Cia. 

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