segunda-feira, 27 de março de 2017

Bolo de Frutos Silvestres

Gosta de frutos vermelhos? Gosta da junção da acidez com o doce? Então este bolo é o indicado para si!



Ingredientes:
300 gr de açúcar amarelo
2 ovos
120 gr de margarina derretida
1 colher de chá de aroma de baunilha
3 dl de leite
450 gr de farinha com fermento
200 gr de frutos silvestres congelados
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC, Unte uma forma de buracos com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. 
Bata o açúcar com os ovos até ficar cremoso. Junte a margarina derretida e o aroma de baunilha e volte a bater. Por fim, adicione o leite e a farinha alternadamente.
Deite metade da massa na forma, por cima disponha metade dos frutos vermelhos congelados, verta novamente a restante massa e coloque por cima os restantes frutos vermelhos.
Leve ao forno a cozer por 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.

5 comentários:

  1. Adoro encontrar esses pedacinhos de fruta pelo meio! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com fruta , e sendo frutos silvestres estão fica uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Olá Iza tudo bem?
    Mais um dos teus bolos maravilhosos...um beijinho e uma linda semana.

    ResponderEliminar
  4. Mt bom! Óptimo p gastar frutos silvestres em excesso no congelador ;) Acho q vou fazer em breve :) Bjinhos

    ResponderEliminar

Printfriendly