segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Bolo de Cenoura com Pepitas de Chocolate

Este Natal foi especial em relação aos últimos três, a minha filha e o meu genro fizeram-me uma surpresa e chegaram a Portugal na manhã do dia 24 para passar as festas connosco. 
Foi muito bom e, para além de ser Natal também é o dia do seu aniversário, o que o torna ainda mais emotivo.
O bolo que lhe fiz foi este...





Ingredientes:
275 gr de cenoura pesadas sem casca (coloquei só 250 gr)
225 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
125 ml de óleo
4 ovos
225 gr de açúcar
1/2 chávena de pepitas de chocolate ou semelhante
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura
1 tablete de chocolate de culinária (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.C. Unte uma forma, sem buraco, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Num robot de cozinha, triture as cenouras, sem deixar passar pedaços grandes. Reserve.
Coloque os ovos numa taça, juntamente com o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte a cenoura reservada e o óleo. Mexa novamente.
Adicione a farinha e o fermento e envolva, sem bater. Quando a massa estiver uniforme, junte as pepitas de chocolate e envolva com uma colher.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire e deixe arrefecer e desenforme.
Para a cobertura: Deite num tacho pequeno, as natas, a manteiga e o chocolate partido em pedaços, leve ao lume, sem parar de mexer e até o chocolate derreter.
Verta a cobertura sobre o bolo já frio.
Decore a gosto.
Receita: Adaptado daqui
Decoração: A decoração do bolo foi escolhida pela minha filha e foi retirada do site da Susie Bimbólica. 

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