segunda-feira, 4 de maio de 2015

Frango com Arroz e Espinafres




Ingredientes:
1 frango do campo
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 pitada de piripiri
1 colher de sobremesa de pimentão doce
sal q.b.
1 cebola grande
Azeite q.b.
100 gr de bacon ou chouriço
2 chávenas de arroz
4 chávenas de água quente
300 gr de espinafres congelados
2 cenouras raladas


Preparação:
Parta o frango em pedaços e coloque-o num recipiente. Junte-lhe sal, alhos picados, louro, pimentão doce, piripiri e vinho branco, e deixe tudo a marinar durante cerca de duas horas.
Num tacho coloque a cebola picada e um pouco de azeite e leve ao lume a refogar até a cebola começar a ficar loirinha.
Deite o frango e a respetiva marinada no tacho, junte-lhe o bacon (pedaços pequenos) ou o chouriço (em rodelas) e também um pouco de água e deixe cozer.
Quando estiver quase cozido, adicione-lhe a água quente e quando recomeçar a ferver, junte-lhe o arroz, a cenoura e os espinafres. Mexa de vez em quando e, se necessário retifique os temperos.
Assim que o arroz esteja cozido, transfira para uma travessa e sirva de imediato. 

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