sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo de Noz com Cobertura de Doce de Ovos

O bolinho do dia do pai...uma delícia!



 
Ingredientes:
6 claras de ovo
1 pitada de sal
250 gr de miolo de noz triturado
250 gr de açúcar amarelo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
6 gemas
150 gr de açúcar
1,5 dl de leite

Decoração:
Metades de miolo de noz q.b.
Chocolates toffee q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma sem "chaminé" de 22 cm, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata bem as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes.
Coloque numa tigela a noz e o açúcar, envolva bem e adicione às claras. Envolva delicadamente tudo muito bem com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Faça a cobertura da seguinte maneira: Deite todos os ingredientes da cobertura num tacho pequeno, mexa com a vara de arames e leve ao lume sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Deite a cobertura sobre o topo do bolo, deixe arrefecer e decorre a gosto com o miolo de noz e os toffees de chocolate.
Fonte: Daqui

7 comentários:

  1. Mas que guloso ficou esse bolo, lindo mesmo!

    ResponderEliminar
  2. que aspeto delicioso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adorei o interior tão guloso, e a textura perfeita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O bolo ficou lindo como sempre...um beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Olá Iza,

    Vim espreitar aqui este seu cantinho :-) E dou de caras logo com um bolo tão delicioso... Muito bom aspecto mesmo! Ainda sobrou uma fatia? :-)

    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  6. Olá Iza!!!
    Hmmmm...sou apaixonada por doce de ovos, há anos que não como!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar

Printfriendly