quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate



Ingredientes:
300 gr de açúcar
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de miolo de nóz moído
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 tablete de chocolate (200 gr)


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a noz moída e misture bem.
Deite a mistura anterior na forna e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Faça a cobertura: Leve um tachinho ao lume com o leite condensado, as natas e o chocolate em pó e envolva bem. Mexa sem parar e depois acrescente a tablete de chocolate partida em pedaços e continue a  mexer até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Cubra o bolo na totalidade com o creme de chocolate e sirva decorado a gosto.
Fonte: Adaptado de uma TeleCulinária.

11 comentários:

  1. Perfeito!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Uma delícia seu bolo minha amiga. Fico aqui a babar..... Beijinhos saudosos.. da Nina.

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  3. HHHuuuummmmm!!
    Que aspecto tão guloso!
    Se pudesse "roubava" uma fatia!:)
    Beijinhos e um bom dia!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  4. Esse bolo está uma verdadeira tentação, que maravilha!

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  5. que bolo apetitoso, esta mesmo a pedir para comer uma fatia :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  6. Adoro bolo de noz com cobertura de chocolate... ficou perfeito! :)

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  7. O ingrediente da cobertura “natas” como chama no Brasil?

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