segunda-feira, 21 de julho de 2014

Bolo Furado de Pudim

Á muito que esta receita estava guardada na gaveta à espera de uma oportunidade para a experimentar. A primeira vez que vi a receita foi num blog de que gosto imenso: "mesa para 4".
É um bolo/pudim visualmente muito bonito, muito fresquinho e diferente.
Ficou aprovadíssimo!






Ingredientes (bolo):
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha

Recheio e cobertura (Pudim):
1 litro de leite
2 pacotes de pudim instantâneo de chocolate
8 colheres de sopa de açúcar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com margarina um pirex grande 23x33 (Como não tinha um pirex com essa medida, fiz o meu num 28x28). Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o óleo e o aroma de baunilha e bata mais um pouco.
Misture o fermento com a farinha e adicione ao preparado anterior, envolvendo tudo bem bater.
Deite a massa no pirex e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos.
Enquanto o bolo coze, faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reserve mantendo quente.
Assim que o bolo esteja cozido, retire do forno, e faça imediatamente uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, com o cabo de uma colher de pau (os furos devem ser largos).
Deite o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que os furos fiquem preenchidos. (o bolo abate um pouco).
Deixe arrefecer e sirva.
Conserve no frio.


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